Вот мой пюпитр

Анна Гудавадзе
Вот мой пюпитр, а я флейтист. 
На нотах партия солиста.
Не спорю, звук и вправду чист,
Но не хватает пианиста.

В дуэте, как по волшебству,
Возникнет музыка иная.
Пианист, вас, кажется, зовут!
Тут флейта. И она живая!

Мне ноты шепчут: «Соло...Соло...
Вот твой сценарий, больше нет».
По коже пробежался холод.
Я жду пианиста столько лет!

Неужто зря? Неужто вправду
Мне в соло весь концерт играть?
Ведь флейта фортепиано жаждет,
Как жаждет полной тиши гладь.

Январь, 2019г.
#стихи_АГ