Заступницам и музам милым

Тимур Булатов
Женщинам, знакомым и любимым!
Без чьих улыбок - как без рук;
Заступницам и музам милым,
Один цветок я подарить хочу.
 
Но не простой.. Его не ощутите
Прикосновением своей руки!
За то, прошу - меня простите..
К фантазии я вашей так прошу!
 
Цветок мой - нежное творенье,
Впитавший простоту души,
Надеждами согретое растенье..
С улыбкой вам преподношу!
 
Он постоянной формы не имеет,
Материя не властвует над ним!
Свет ваших глаз его лишь греет..
Цветет он так, как вы покажите ему!
 
А аромат его - совсем как в детстве,
Где впечатленьем сладости полны;
Воображенье где имеет повсеместно -
Наивно-терпкий вкус во рту!
 
Да! Не совсем такой, как вы хотите!
Среди привычной, осязаемой красоты..
Но предан вам! Пока заботливо стоите,
Над ним. И молча шепчете - "Люблю! ".