Посвящение Керченскому фестивалю АП Борзовке

Гаварта
Пусть будет берег, море и маяк,
И над водою тонкий луч пологий,
И ощущенье начатой дороги,
И всех забот - не собранный рюкзак.
Пусть будет так!
А дальше сами мы потянем -
Глазами под ноги, плечами на ремне -
Свой санный след, свой млечный свет, свой вечный камень
По уходящей в небо снежной целине
По уходящей в небо снежной целине

Пусть будет голос выветрен и глух.
Гитарный гриф не даст соврать и отыграться.
А в старых песнях нам по-прежнему по двадцать,
И потому они так врезались в наш слух.
Пусть будет так!
И мы подхватим эту песню,
Как ветер птицу, как течение волну,
Чтоб трубачи неугомонные воскресли,
Трубя зарю, трубя дорогу и весну.
Трубя зарю, трубя дорогу и весну.

Пусть будет ночь и медленный паром,
И горький привкус неминуемой разлуки,
И в темноте на ощупь найденные руки,
И две звезды над гаснущим костром.
Пусть будет так!
А там, в конце концов, не важно,
Кого куда потом паромщик развезёт.
Но у истоков наших рек есть флот бумажный,
Который память эту к морю доведёт.
Который память эту к морю доведёт.

Пусть будет берег, море и маяк!



                август, 1982
слушать песню в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/dIDXzQMTW57gDw