А женщины телом поют

Лариса Белоус
А женщины телом поют,
Вибрируя вместе с вселенной,
Высокие ноты идут
Сквозь душу небесную в тело,
Рождая симфонию в нем,
И тело, и дух исцеляя.
Мы живы, пока мы поем,
Детей в этом пеньи рожая.
Так гением стал бы и ты,
Рожденный под эти псалмы.
Получат признанья "Фемина"
Луиза, Мари иль Ваина.
Родиться лишь мог в Питивье
Художник такой, как Любен.
Загадочный шахматный код
Был дан ему гением нот,
Известный всего лишь Богам,
Расписан им был Нотр-Дам.
Взял в скобки себя Пуассон,
Он пэр и французский барон,
Механикой неба занялся,
Он звёздам в ночи улыбался.
Ему отвечали те пеньем:
Муж, мальчик, дитя и творенье.
Всем нам пусть Богини поют,
Покой нам даря и уют.
И всех нас коснется пусть вера,
Что первой была все же Ева.
Ведь жизнь так пропеть и нам дать
Могла лишь Небесная мать.


Пренатальное пение, психофония было описано ещё Платоном, который сообщал, что акушерки поют роженицам для обезбаливания и облегчения родов. В Египте роженицы пели псалмы и рожали легко. В 60-е годы 20 века Мария Луиза Ошер в Питивье возобновила этот метод.
Любен Божен, художник, родился в Питивье, как и Симеон Пуассон, создатель теоремы "Скобки Пуассона".
Мари Ндьяй, писательница из Питивье, 1967 г. р. Получила премию "Фемина" и Гонкуровскую за роман "Три сильные женщины".
Ваина Джоканте, имя означает :Добро пожаловать, оттуда же, актриса, сыграла Мата Хари.
Сторонники метода пренатального пения советуют петь ребёнку не только во чреве матери, но и после рождения. Но самое интересное, что они рекомендуют петь колыбельную мужу.
По одной из теорий возникновения человека, женщина первой появилась на свет.