Праздничный денёк

Евгения Позднякова
Как хорош весенний день!
Солнце красит праздник,
Воробей, забыв про лень,
Ищет дом проказник.
По ветвям. легко скользит
Птичка -невеличка,
Жёлтой искоркой горит,
Бойкая синичка.
Вторит песенке капель,
Снег последний тает
И такая канитель,
Всё вокруг, сверкает!
Улетели в никуда,
Лютые морозы,
А мужчины, как всегда,
Дарят нам мимозы...