Тучи землю укрывают...

Валерий Чемерис
Подражание А.С. Пушкину
"Зимний вечер"

Тучи землю укрывают
Сказкой белою, шутя...
И в мгновенье уплывают-
Обнажается земля.
Покрывалом серебристым
Лес укроется мой друг...
Утро будет чистым-чистым
Предо мною... и, вокруг.

Месяц март в окно стучится,
Солнце яркое горит
И, наверное случится...
Зимний месяц улетит.
От морозов все устали,
Но зиме вот-вот конец.
Вмиг растают эти шали
Передав весне венец.

И с задоринкой, и с песней
Встретим мы весну опять!
Жить нам станет интересней,
Будем вместе лето ждать.
Мы с тобой споём все песни
Вновь закружим хоровод.
Солнце жаркое "воскреснет",
Пусть весна скорей придёт!
07.15               
25.09.2022