Торквемада

Роланд Задунайский
сказал мне Томас Торквемада:
-"а за тебя старик награда
ты протестант и еретик"
в лице у Тома виден тик
-"тебя поджечь бы надо"
я предложил:-"зайдём в бутик"
зашли.тут продавщица:-"я так рада.
сегодня нового полно.вам для чего?"
я сразу в лоб:-"а для парада!"
и быстро Томаса в кабинку...приодел.
костюм на нём с иголочки сидел.
себя увидев в зеркале он вскрикнул
подпрыгнул и мгновенно побледнел...
меняет внешний вид одежда господа...
из бутикА переместились в ресторан
прекрасные питьё десерт еда
обслуживанье - первый класс(без прессы)
и Том забыл еретиков костры процессы
не закрывался алкогольный кран
гулял неделю город Зурбаган...
и на десерт подсели к нам две поэтессы

всё по науке:сдержки и противовесы
и ни одной за это время мессы
к тому же Томас повредил ногой оргАн...

               ***

спасал людей огнём от ада
монах испанский Торквемада

тела горели на кострах
в толпе на равных злость и страх

в руках горит латинский крест
то дьяволу обещана награда

в узком окне стоит один как перст
искатель Божьей Правды Торквемада

Великий Инквизитор Торквемада
всю жизнь разгадывал один и тот же квест