О зимних завтраках

Ирина Синолицкая
Жизнь прекрасна и...она - бесплатна..
Вы со мной согласны, господа?
Если чашка кофе есть на завтрак -
Остальное - просто ерунда.
Ну, а коли к ней кусочек сыра
Удается присовокупить -
Раньше больше с дырками любила,
А теперь вот - твердый или бри.
И еще чуток, пожалуй, сливок -
Горечь смягчить, немного остудить -
Чтобы жизнь была мягка, нежна, счастлива,
И по ней комфортно было плыть.
Да, и меду пару чайных ложек -
Как для сердца-то полезно!.. Мозг как рад!
Ну-ка, вскрою плитку - потревожу
Привезенный дочкой шоколад.
Яблоко удачное попалось -
В меру кислое и витамины есть,
Чтоб убрать сонливость и усталость,
Чтобы радоваться дню и быть в нем днесь.
Под мурлыканье любимой кошки
Завтрак усвояется легко.
Нам вдвоем не тесно на окошке,
Третья ж, на учебе - все - легко.
Далеко мне до Шекспировских сонетов,
И до Пушкинской изысканной строки...
Я не назову себя поэтом -
Просто иногда пишу стихи.