Женщина

Юрий Григорьевич Медведев
          Коня на скаку остановит,
          В горящую избу войдет!
               
                Николай Некрасов, 1863

          Ей жить бы хотелось иначе,
          Носить драгоценный наряд...
          Но кони – всё скачут и скачут.
          А избы – горят и горят

                Наум Коржавин, 1960

         
Давно уже кони не скачут,
И избы уже не горят,
Одета в Армани, Версаче.
Холодный, бессмысленный взгляд.

Ей губы и грудь накачали...
Пусть время не вертится вспять,
Хочу, чтобы кони скакали,
Да избы горели опять!

                08.03.2019