Мартовское

Татьяна Игнатова 5
Был март. Мой первый в жизни крик
На первый вдох и жизнь в подарок.
Я через год, как снеговик,
Шагала с мамой по бульвару.

Мой первый шаг, мой первый слог,
Весна во всём, в стихах и прозе.
И снова март, вершить итог
Я не готова на серьёзе.

Сковать не может лёд в душе
Ни пылких чувств, ни жажды знаний.
И даже совесть-атташе
Не отвратит очарований.

Наивность – это солнца луч,
Что растопить невзгоды может.
Выходит первым из-за туч
На озарение похожий.

Его ловлю я каждый раз,
Как только первый шаг к нам сделал
Безумно несерьёзный март,
Меняя всё во мне, всецело.

Хрустят обиды, прочный наст,
По ним шагаю, словно в детстве.
Надеюсь, что и в этот раз
От счастья никуда не деться!

Написано на Блиц-конкурс "Весна - первый шаг": http://stihi.ru/2019/03/03/6292

Иллюстрация: Художник Филипп Кубарев "Старые московские дворики"