Веришь, не веришь

Татьяна Васильевна Авдеева
Верю, не верю, какая тебе печаль?
Прошлое в топку.  С чего бы теперь начать?
Новая лодка и новые берега.
Будь поспокойней, не строй из себя врага.

Можешь сложить в чемодан свой геройский пыл.
Поздно, уже и не вспомнить, а кем ты был?
Холод ладоней твоих, равнодушный взгляд,
Слёзы, печали в костёр, пусть огнём горят.

Веришь, не веришь, а мне теперь всё равно.
Титры бегут по экрану, конец кино.
Что, неуютно и холодно? Потерпи.
Дождь не кончается, зонтик себе купи…