По Пушкину. Сказка о ведьме

Альбина Демидович
В граде, где весна красна,
Девушка жила; она
свойство чудное имела -
проклинать легко умела.

Слово грубое сказать,
Или в просьбе отказать-
Тотчас девица зазлится,
В тучу вмиг оборотится.

Наколдует, напоёт,
И молитву приведёт
В спутницы свои прямые -
Будто две сестры родные.

Все бы вроде невпопад -
Проклинает наугад.
Да проклятья все страшнее,
Раз от разу все грознее.

Превратиться б в ведьму ей,
Было б даже веселей.
Только девица грустна,
Чахнет с горя - и без сна.

Как девице превратиться,
В злую ведьму обратиться.
Любит милая весь свет.
Ведь та девица - поэт.

Поэтично проклинает,
Рифму в слоге почитает.
А сама рыдает вслед
И не верит правде бед.

Нет конца у этой сказки.
Но проклятья сменят маски.
Разум к правде приведёт,
Мысли хмурые сметёт.

8.03.2019