подслушал его невольно

Фёдор Зелен-Бел
подслушал его невольно - курил
этажом выше
пренебрегая лифтом он чаще идёт пешком
художник-мультипликатор
большой
иногда слышно
играет на флейте
дома
ни плохо ни хорошо

он водит детей - двое
крохотные ладошки
растут на его ладонях
хотя он им не отец
и вовсе не собирался - чаял чего уж проще
неспешно стареть с женою - тянут
нежданный крест

мы не друзья - желал бы
но по судьбе - встречаться
не более чем случайно с его
бородой неседой
сегодня шёл тяжело
и вслух выдыхал - счастье
счастье - на каждой ступеньке - счастье
всё громче - счастье!
слушал его - казалось
Господь говорил со мной

© 2017