Свадебный генерал

Татьяна Игнатова 5
Напыщенный и очень важный,
На ветки ели взгромоздясь,
В погонах снежных эпатажно
Сидел Февраль Стеклянный Глаз.

Он уходить не собирался.
Бывало, нёс одну пургу.
И ветер в голову был шансом
Для «умных» мыслей на бегу.

На этом праздничном банкете
Он всем изрядно надоел.
Блистать он думал в ярком свете,
Но был, конечно, не у дел.

Вокруг синицы распевались
И мельтешили воробьи.
Друг другу пели «трали-вали»
Коты и кошки о любви.

Всё в ожиданье оживилось.
Вот-вот, и явится Весна.
И свадьбу с женихом Ярилом
Сыграют пышно и сполна!

Что им проклятые морозы,
Когда от жарких чувств тепло?
Лёд акапельно тает просто,
Чтоб всё в округе расцвело!

Написано на Блиц-конкурс: "Весна - первый шаг". По итогам - 1 место
http://stihi.ru/2019/03/03/6292

Иллюстрация: художник Виктория Лёвина