Свет

Душина Наталья
В комнате два окна.
Два окна и стена, щель – на юг,
Улетели стаи, ты остался.
Вот стакан, наливай.
Пьем за всех, кто не долетел,
кто алкал, да не смог,
Кто раздал себя, кто распял, кто продал.
Пьем за тех,
Кто для нас зажигал каждый раз на скале маяк.
За святое «было», за лязг доспехов, за кровь врагов,
Помолчим о том, что опошлится, если – вслух.
А теперь? Тьма безмолвна...
Господи, сохрани!
Дай мне знак!
- Поднимайся и иди,
тьма вторична, ее нет,
Свет давно не впереди,
потому что ты сам – свет
И маяк.