В мире снов

Паша Князев
Снится мне уставший город,
В нём унылые дома.
По задворкам бродит голод,
А ведь вовсе не война.

У разбитого корыта,
Плачут дети,старики.
Власть копытами разбита,
Правят всем большевики.

Тяжело дышать порою,
Будто воздух из свинца.
На распашку всё открою,
Жду неведома конца.

Непогода снова дарит,
Свой привычный негатив.
Вот такая мать природа,
Жизнь полнейший эксклюзив.

Под залатанной рубахой,
Спит уставшая душа.
Под засаленой папахой,
Крыша едет не спеша.

Не пойму что происходит,
Я какой-то сам не свой.
Может быть конец подходит,
Я по прежнему живой.

По молился по крестился,
Вроде легче на душе.
В зазеркалье окон скрылся,
Я на пятом этаже.

В этой жизни всё реально,
И не нужно лишних слов.
Пусть немножечко бонально,
 В этом странном мире снов.

Я беру тяжёлый камень,
И кидаю сквозь окно.
Возгорает яркий пламень,
Всё вокруг разнесено.

По осколкам по иголкам,
Соберу я весь сюжет.
Разложу я всё по полкам,
И вернусь на белый свет.