Найдёныш

Ксения Воякина
Ну, что же ты так жалобно? Куда тебя я дену?
Малыш, сама я не своя - как стать тебе моим?
Иди сюда, довольно греть собою эту стену.
Где одному найдется кров - там будет и двоим.

Иди ко мне за пазуху, хоть мокрый ты и грязный,
Здесь сухо, снег не сыплется. Да ты совсем дрожишь.
Я так хочу согреть тебя. Ты, может быть, заразный.
Мы завтра сходим в клинику, хороший мой малыш.

Чем накормить тебя, малыш? Вот суп вчерашний, ну-ка?
Какой он, право, маленький. Наелся и урчит.
Ты только тише, не пищи, не чавкай, не мяукай.
Хозяйка строгая у нас и ночью чутко спит.