Продолжения нет

Марк Эндлин
Не питаю иллюзий, голос простужен,
будь хоть ты семипядей по лбу,
никому, отыгравший своё, ты не нужен,
нравы сменят, причислят к табу.

То чем ты будоражил умы поколения
отойдёт в непроглядную даль.
И как в песне поётся, в процессе горения
ничего уже больше не жаль.

Ну, а если задуматься на мгновение,
кто такой неприемлимый ты?
В век безжалостного самосожжения
не такие сжигали мосты.