Самогон для Красного моря

Андрей Попов Сыктывкар
***

Молчит народ от скорби и хвороб,
Глядит на мир тревожно и устало.
Что ожидать?  Тюрьму с лесоповалом,
Суму с чумой? Войну или потоп?

Вникает в безнадежный гороскоп
И вымирает - тихо, без скандала.
И все никак – неужто били мало?! –
Не перекрестит толоконный лоб.

И рассуждает – может, пронесет.
И повезет. Какой еще исход,
Какой позор египетского плена?

Наварим из картошки самогон –
И никуда не гонит фараон,
И море Красное,
                как горе, по колено.

2000