У костра собрались трое

Юрий Даниленко 2
У костра собрались трое -
Грусть,мечта и я.
Огонек наш в чистом поле
Виден всем,любя
Мы костёр тот разводили,
Спорили порой,
Выпивали и курили...
И опять,и вновь...
В мысли  чувства превращая,
Под луной и днём,
Усложняли,упрощали...
Из слов строя дом.
Ну а ветер, разыгравшись,
Искры разносил,
И какой-то ангел падший
Вокруг нас кружил,
Бросал взгляды,насмехался...
Молча и рыча,
Выстрел вдруг вдали раздался,
И в душе свеча
Задымила, и погасла,
Вспыхнула опять,
И луна в небе прекрасно,
Позолотив гладь,
Появилась,и открылась
Взгляду красота...
Уж не помню,как всё было,
Но,вспорхнув,мечта
Увлекла за собой мысли,
Радость подарив...
И костёр наш в поле чистом
В мыслях тех красив.
2019г.