И неба не нужно

Иннес Тихонова
А мне не нужно неба,
Не хочу летать, подобно птицам!
И на Земле хватает света,
Когда сияют от улыбок лица.

Чем крылья за спиной растить,
Чтобы взлететь, куда тебя и так не пустят,
Лучше Рая корни на Земле прижить,
Тогда тучи Солнце твоё в миг отпустят!

И лучи коснутся взгляда,
Зажигая счастья огоньки,
После дождя придёт отрада,
Всем ураганам вопреки...