Причастие

Юлия Борисова Из Питера
Не печаль, молитвы укачальные
Отрока пропеты голоском.
Крестики, да кольца обручальные
Золотым рассыпаны песком.
Бережёт пространство прииконное
Теплоту от пальцев и ключиц.
С бытовым смыкается бездонное:
Рушники на пяльцах, да ключи
От хлевов, трапезной, келий братии,
Худенькой псаломщицы платок,
И четыре буквы на распятии.
Мир жесток... Так вот тебе глоток
Теплого, тягучего, кагорного...
Пряность, умягчённая водой.
"Горнее" совсем не то, что "горное".
Горнее становится тобой.