Пять на двести

Александра Мащенко
Пять тюльпанов на двести рублей -
Продают в честь Восьмого марта.
Дешевле, удобнее и быстрей -
На то и придумали супермаркет.
Пять на двести - их оптом берут
Поздравлять одноклассниц, консьержек.
По пятнадцать букетов несут
Для дам в сношенной спецодежде.
Пять на двести - среди пьяных мужчин,
С самодельной открыткой "Для мамы"
В конце очереди мальчик один
По десятке достаёт из кармана.
Класс второй, может третий, на вид,
Скрупулёзно считает монетки.
В ранце роется, под нос всё бурчит -
Эх, зря булку купил тогда Светке.
Умилялась кассирша ему,
Пробивая цветы в целлофане,
Не сдержалась, спросила - кому?
Мальчик молча открытку протянет.
Пара строчек нетвёрдой рукой,
А внутри мимоза из ваты.
"Я всегда буду, мама, с тобой,
В этом мире я самый богатый

Потому что у меня есть ты."