Коварный март

Валентина Шеломова
Не зря писала я про март коварный,
Настал момент, характер показал.
Сначала снег топил повсюду рьяно,
А нынче вдруг каток нарисовал.

Идешь по льду, и сразу замираешь
И думаешь, а вдруг ты упадешь.
А если упадешь, то и не знаешь,
Иль встанешь, иль в больницу попадешь.

Сломаешь ногу, или руку,
Иль ушибешься головой.
Ах, боже мой, какая скука,
И смех и грех каток тот ледяной.

А дворники совсем не чешут репу,
Дорожки нам песком не посыпают.
Но почему у нас так все нелепо,
Ведь каждый год марток нас надувает.

А лед такой красивый и блестящий
И мы, как на катке, идем льду.
Ходьба с препятствиями настоящая,
Идем и замираем на ходу.