Скоро апрель

Галина Усанова
По утрУ пропала стужа,
Сбило солнечным лучом.
После ночи лёд на луже,
Тает он быстрее днём.

Из тумана замки лепит
Зыбкий воздух и мираж.
Да и солнце ярче светит.
Знать апрель войдёт в кураж.

Вновь полопаются почки
На деревьях и кустах.
Будоража тьму у ночки,
Зацветут цветы в садах.

Над полями - птичьи трели.
Все луга водой зальёт.
От черёмухи в апреле
Запах нежный поплывёт.

Переменчива погода,
То тепло, то холода,
И такое время года
Удивляет нас всегда.