солнце проснулось - 4417

Август Май
солнце проснулось
21:22
публикация номер 4417

сегодня солнце поздно встало -
как на полюсе летом, в полдень;
на самом деле, снег проснулся талый,
и наступил внеочередный понедельник;
был день тяжёл, как бронежилет кутюрье,

как гранатомёта долбень -
кино, кинконгом струящееся в окно,
когда заканчивается много денег,
и налетает финансовое зверьё -
стремящееся сделать кнок;
наращивая на тундре олений стельник,

и отбрасывая на плетень параллелей свою длинную тень -
так ядерный заряд новой земли
пытались увезти корабли,
но новые поселки там давно
устроились на старые проводы между льдами и медведями -
там ветры с полюса собак смели - земля летающих собак -
не выдержал поводок - слабак -
губами выбивая чечётку на морозе,
ты кланяешься полярной розе -
а ей ветра не прав всобачивать льдистыми гвоздями
как солнцу юг виноградными гроздьями -
так, полные закрома ядерных испытаний
остались подо льдом в толще скальной втайне -
где темно,
но чайки так же носятся в безжизненном пространстве,
предупреждая пространство и иностранцев -,
что солнце над Арктикой восходит и заходит здесь, в России -
и сегодня, как всегда, неизбежно, оно проснулось,
как будто бы избавившись от привычки прежней страусиной,
и тень его, утренняя, подсдеповатая, на запад протянулась.

                08 марта 2019 года примерно 21:39
***