Сказка про любовь

Татьяна Бельченко
В глухом лесу, среди болот,
Куда не ходит и зверушка,
Не зная горя и забот
Жила-была одна старушка

Ей было очень много лет,
Она сама не знала сколько,
Но думала, что больше ста,
И только…

У неё не было детей,
Ни мужа, друга, ни подружек,
И свято верила она,
Что ей совсем никто не нужен

Покуда молода была,
Много работала, училась,
Дипломы красные,
Регалии – сбылось,
Вот только с личной жизнью
Не сложилось

Но ничего, не плакала она,
Ведь жизнь её полна и интересна,
И ничего плохого в том,
Что не нашлось любви в ней места

Но время шло, и шли года,
Она ничуть не унывала,
Объездила весь белый свет,
Свершила всё, о чём мечтала

Она устала от людей,
И раздала им всё, что было,
И поселилась в тишине,
В глуши лесов, что так любила

Сидит старушка на пеньке,
И ни о чём уж не мечтает,
Она вдруг ясно поняла,
Что ей чего-то не хватает

И время для любви ушло,
Ей никогда не быть невестой,
Её согрел бы поцелуй,
Как это было бы прелестно!

Ей захотелось, как в кино,
Как в сказке: феей околдована,
И чтобы принц её будил,
А то помрёшь ведь не целована

И вот она, взяв узелок,
По лесу чешет бодрым шагом,
Туда, где дом бабы Яги,
И к её сёстрам, злющим бабам

Яга, узнав про поцелуй, про принца,
Долго хохотала,
Потом сказала: «Щас вернусь»,
И где-то на метле полдня летала

Вернулась поздно, вся в пыли,
Старушке принесла мышонка,
- Бери, подруга, что дают,
- Спасибо, что не лягушонка

Старушка принесла его домой,
Шампунем, что от перхоти, помыла
И как его, скажите, целовать?
Дезинфицировать его, наверно, надо было

Собравшись с силами, она
Целует в чуткий нос мышонка,
Он к поцелуям не привык,
Пищал так тоненько и звонко

И грянул гром, и вздрогнул дом,
Перед старушкой принц прекрасный,
О как он молод и красив!
А я стара и так ужасна!

О чём я думала, карга,
Когда мышонка целовала?
Я ведь не дедушку ждала,
О принце молодом мечтала

Прекрасный принц не лыком шит,
Принёс в кувшинчике водицу,
- Красавица, желаешь ты
Живой воды со мной напиться?

Старушке нечего терять,
Она к кувшинчику припала,
Вода живая силы принесла,
Старушка молодой, красивой стала

Принц – на колено перед ней:
- Прошу руки твоей и сердца,
Мне без тебя весь свет не мил,
Мне на тебя не наглядеться

И охватил её восторг,
Прозрела будто бы старушка:
Всю жизнь я без любви жила,
Словно пустая погремушка

Сыграли свадьбу! Пир горой!
Лесное царство всё гуляло!
А сколько съедено лесных даров,
И зелья выпито не мало!

Принц на руки жену берёт,
И на руках несёт в избушку,
На ушко нежно шепчет ей:
«Люблю тебя, моя старушка!»

А злые сёстры баб Яги
От зависти ещё страшнее стали,
Обшарили они весь лес,
Мышей всех перецеловали

Но принцев так и не нашли,
И загрустили ненадолго,
Что толку всех мышей искать?
Как в стоге сена не найти иголку

Меж тем, принц с молодой женой
Живут и горести не знают
Друг друга любят всей душой

Ведь в сказке так всегда бывает)