Идея будущих людей

Эльгюн Сулейманов
Кто?
Тот мрачный , дико жадный до идеи власти,
Готовый рвать обидчикам их пагубные пасти.
Где?
В местах,забытых денежным бароном,
Оказывал влияние он словом.
Как?
Оратор в духе греческого Лисия ,
Отстаивать справедливость его миссия.
Для кого?
Голодных, голых, обделенных,
Под крышей дома неспасенных,
В негодовании угнетенных,
Падших духом, слабых разумом.
Зачем?
А будто есть другая цель, идея будущих людей.
И каждый должен знать завет -
Спасти от дурности весь свет.
Кричать не могу , моей возможностью есть строки.
Для обывателей важнейшие уроки.
История, Философия, Культура.
Естественные науки, Литература.
Для развития духовного рода.
А что значится важнее?
Свобода.