Ты в мире неуютном, потерянном и сытом...

Колосова Анастасия
Ты
в мире неуютном,
потерянном и сытом
Испугалась вопля синих глаз.

Мне бы волю
И воды корыто -
Слёзы здесь вымачивать сейчас.

Говорят,
любовью выжжено.
Сознанье этого -
всё ложь.

Я в твоих ладонях
мысленно.
Ты мой пьедестал
куёшь.

Эти слёзы -
древняя могилушка
старой и покинутой душе.

Мне в тебе и взгляды,
и кровинушка -
всё родней
страдающей уже.

Эти песни спеты
были за'темно -
я искала в призраках ответ.

Не спасти уже того,
что найдено
смертью - полосой
из бед.

Я к тебе иду
всего шажочками,
чтоб не спотыкнуться
на ходу.

Ну, а если вдруг запнусь -
за кочками в свежую траву
я упаду.

И ни свет, ни песня запоздалая
не найдут меня в тени ветвей.

И течёт из сердца струйка алая,
И над мёртвою смеётся демон - тень...

08.03.2019