Валентин

Юлия Борисова Из Питера
А ведь только что, будто, знала:
Как встречается Валентин.
Долгожданно и запоздало
Говорит: "Что стоишь? Лети!"

Новых сил ты своих не знаешь,
Но и слабость крылишь, любя.
Над вершинами поднимаешь
Невесомую, вдруг, себя.

Неизвестной дорогой, верной,
Ты летишь, рассыпая смех.
И ложится покров безмерный
С плеч любимого, да на всех.

Разучилась совсем сердиться
И словам доверяют пустым,
Потому что закрылись лица
Мягким отсветом золотым.

И в глазах твоих мир убогий
В золотые одет цвета.
Ты с людьми на одной дороге,
Но дорога твоя не та.

Твой мирок - островок отрезанный.
И ведёт его, как-нибудь,
То ли шаг во хмелю нетрезвый,
То ли, всё-таки, Млечный путь.