Сон шмеля

Наталия Хорунжева
Мертвеет опустевший колосок,
Упав на ослабевшие колени.
Сорвался паутинки волосок,
И молчаливо вздрагивают тени.

Татарник сбросил серую шинель
На одичалом мокнущем покосе.
Живицы распласталась карамель
Поверх чешуек выгоревших сосен.

Притихло всё, шуршит устало дождь,
На краски листьев он наводит глянец.
Совсем не узнаваем серый хвощ,
Одной калины радует румянец.

А снулый шмель  тепла покорно ждет,
Забившись под землей в сухую келью.
Трудами утомленный старый год.
Идет к зиме за белою постелью.


02.03.19