На берегу океана

Валерий Шигарин
        На берегу океана.

Угрюмо терзая гранит,
Катились упрямые волны,
В своих устремлениях вольны,
Скользили по плоскости плит.

Ступая у самой воды,
По кромке седого прибоя,
Я часто ищу здесь покоя,
Сбежав от мирской суеты.

Мне кажется, будто волна,
Так яростно бьющая скалы,
В их вечных объятьях усталых
Безумных иллюзий полна

На долгий и сладкий покой…
Так путник, по свету блуждая,
Себя и судьбу проклиная,
Мечтает вернуться домой.

Увы, всё не просто порой:
Судьбы непреклонны законы,
Мы мчимся, ломая кордоны,
Как волны, не зная покой.