В самом центре... Петербург

Таня Стиль
В самом центре Петербурга-Ленинграда,
В полумраке проходных его дворов
От Фонтанки с обновлённым Летним садом
До неведомых иным других миров
Время встало.

Чередой проходят годы,
Облик города меняя на глазах-
Потемневшие под-арочные своды
С той же сыростью и плесенью в пазах
Отзываются на шаг всё так же глухо,
Эхом  чьих-то возбуждённых голосов,
Заставляя от испуга сердце бухать
Боем временно запущенных часов...