Колыбельная

Любовь Кравцова
Дрёма стелет угомон-
под ресницы сладкий сон.
Водит розовым крылом,
пухом мягким над лицом.

Баю, баюшки, баю.
Спи, дитя, ведь я не сплю.

Выйдет месяц ночью поздней.
Он цветов насеет звёздных
голубых и жёлтых, с горсти.
И построит лунный мостик.

Баю, баюшки, баю.
Спи дитя, ведь я не сплю.

Лапкой мордочку трёт кошка.
Гость придёт, не понарошку-
зайчик солнечный в окошке
щёчки щекотать у крошки.

Баю, баюшки, баю.
Спи, дитя, ведь я не сплю.

            8 марта 2019 г.


*Угомон - успокоение; сын позвонил, поздравил с праздником, вспомнилось хорошее