На градус

Мирель
Может казаться, что тщетны все усилия,
Что они не меняют в твоей жизни ничего,
Что что ни делай вянет внутри тебя лилия,
Но одним махом не достигнуть сразу и всего.

Когда всё меняется к лучшему на градус ,
Может казаться, что никакого прогресса нет,
Но это не всегда так, покажет время-лакмус ,
Только оно даст на все вопросы ответ.

В природе редок резкий переход от морозов
Севера к Сахаре, такие колебания
В один день, как видим из метеопрогнозов,
Она больше любит стабильность состояния.

Невозможно после зимы сразу лето, никто
И не надеется на это. Так и с мечтами:
До их исполнения (от тебя зависит скорость зато ),
Будет теплеть на градус, но лишь бы сложить оригами.