Восьмое марта. 40-27

Владимир Смирнов-Зырин
Ничего не вдохновляет:
Старичок вон ковыляет
И ползут гуртом машины,
Грязь разбрызгивают шины,

Да автобус мучит нас.
Шеф давно не жмёт на газ,
За окном весна бушует,
Он поди, ждёт поцелуя...

Размечтался и размяк.
Не сдаюсь лишь я никак.
Пусть весна всех охмуряет,
Мои чувства прозябают.

Где ты, призрак вдохновения,
Я почти лишён терпения.
Вон плетусь, как тот старик
И едва ль сорвусь на крик:

"Погоди, замри, мгновение!
Не спугни стихотворение."