Старый плеер заскучал...

Дмитрий Горняков
Старый плеер заскучал
По кассетной плёнке,
Средь дырявых покрывал
Запертый в коробке.

Паутина обняла
Детские игрушки.
Потускнели зеркала
В платяной ловушке.

Книги скучились в углу,
Задохнувшись пылью.
Под сервантом на полу
Письма приуныли.

Спит будильник заводной,
Время не считая.
Дом заполнен тишиной
И тоской до края.

Не запахнет пирогом
Нынче в день воскресный.
Не затянут за столом
Родственники песню.

Не зажгутся фонари
Ночью за окошком.
Не зальётся до зари
Звонкая гармошка.

Нет в округе ни души,
Только ветер воет,
По заброшенной глуши
Одинокий бродит...

Жизнь обходит стороной
Ветхие избушки.
Скоро будет лес густой
Вместо деревушки.

(2019)