Первый праздник весны

Владимир Моисеенков
Первый праздник весны, -
Тут цветов не жалей!
В нём мы помнить должны
Дар своих матерей,

Свет и радость тепла
Добрых, ласковых рук.
Здесь тропа пролегла
В долгий путь на миру.

Первый праздник весны,
В нём начало начал, -
Старт листочков резных,
Где соцветий парча.

В пробуждении сил –
Одоление тьмы.
Кто из нас не просил
Об уходе зимы.

О приходе весны
Знать дано наперёд,
Потому и блины
Тёща зятю печёт.

Первый праздник весны –
Благодарности мост
Не из брёвен сосны, -
Из салюта мимоз,

Из солёных ручьёв
Этих радостных глаз.
Не разрубишь мечом
То, что сблизило нас.

Первый праздник весны -
Вернисаж милых лиц!
Мы на свет рождены
В ширме русых косиц.

Окунуться бы нам
В душ прекрасных простор
Наших бабушек, мам,
Тёток, жён и сестёр…

Первый праздник весны –
Всех, кто люб и влюблён!
Краше нет, «пацаны»,
Наших русских мадонн!

8 марта 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА