В твоём плену

Агата Самарина
Молчать. Бояться чувствовать и слышать.
В плену томиться сладостных оков.
Мой Дориан уже почти не дышит.
Я сожжена дождем из мутных, страшных снов.

Пылай, родная! — Мне кричат, смеясь.
Сгорай дотла и умирай под плетью
Двух светлых глаз, что смотрят затаясь
Из бездны льдов, разрушивших столетье.

Но я молчу, я скована, боюсь!
Не крикну, разрывая грудь от боли!
Меня сжигают — я не шелохнусь!
Привыкла кукла жить в твоей неволе...

Ты мне поверь, я буду рядом вечно,
Я не сверну с пути, застыв во снах.
Я не остановлюсь, забыв беспечно,
И я не утону в своих слезах.