Размытое изображение

Агата Самарина
Опустошение. Пальцы трясутся. Сколько можно существовать? В этом извечном круговороте я теряюсь, задыхаясь от дыма в лёгких, взлетаю, пытаясь поймать невесомую, недостижимую, туманную звезду, и падаю, разбиваясь об острые взгляды прохожих.

Отчаяние. Оно пронизывает мою душу. Осколки. С головы до пят. Нет меня. Одни осколки заточены до предела, готовы впиться в ваши сердца. Меня умоет тёплая, чёрная кровь, но я всё равно останусь лежать в пустоте слабеющими осколками, бездумно закрашенными радужными улыбками, фальшивой краской.

Обещания. Стоны. Мольбы. Они не разбудят сердца в тёмных осколках льда. Они не заставят вскочить, закричать, влюбиться. Они не заставят жить. «Сдохни» — ты это хочешь услышать? Плачь. Извивайся в адских судорогах, упади в кромешную тьму — может быть, мы познакомимся.

Опустошённость душ. Бессмысленность фраз. Иллюзорность идей. Желания эгоистичны. Неоновые огни на прогнивших вывесках. Едкие запахи страсти. Мягкий шорох листьев, кружащихся в вальсе далёком и ненастоящем. Нет боли. Нет сердца. Нет меня.

Аве! Аве. Аве…