Испаряясь фигурою зыбкою

Агата Самарина
Без огня, без надежды, с улыбкою
Высыхаю, томимая холодом,
Испаряясь фигурою зыбкою,
Всё чернею сознанием вспоротым.

Не люблю, не горюю, не верую,
Своей собственной мыслью распятая
Трепещу перед новою эрою,
Жду её наваждение крылатое.

;Подари мне без боли страдания,
Легкий отблеск забытой любви.
Растопи сон разлуки дыханием
И томленье огнём перерви;-

Попрошу я у ветра признания,
Без усмешки и с робостью, нежно,
Воскрешения воспоминания,
И полётов без крыльев мятежно.

Час по-прежнему длинен и короток,
Призрак мой на мгновенье поник,
Истекает давно разговора срок,
Но к цепям ветер словно привык.