Там, где-то в бирюзовой дали...

Януте Лаиминга
Там, где-то в бирюзовой дали,
Где море солнце рвёт на пачки,
И пену белую бросает,
Как кожу после зимней спячки.

Там берег весь в клочках изъянов
И в гальке, с лета перемытой,
И в темных водорослях  рваных
У лодки кем-то позабытой.

Песок на пальцах, как перчатки,
И сиплый крик безумной чайки.

Сидеть бы в тишине безбрежной
И строить  планы, словно  башни,   
И рушить  все, что безнадежны
Немедленно, сейчас, отважно!

Баркас стрекочет в море синем
Цикадой звонкой , монотонной.
Трава, что проросла за зиму,
Как перья, укрывает склоны.

Кружить по берегу  бесцельно
В воспоминаньях  карусельных.