Народ проклинает Чубайса

Александр Артемьев 2
Народ проклинает Чубайса,
Но вряд ли волнуют меня, 
Все эти призывы: "Покайся!"
Лишь эхо вчерашнего дня.

Трещат монолитные скрепы,
Законы волнуют народ,
Убого, смешно и нелепо,
Мы движемся порознь вперед.

Когда пустовато  в желудке,
И жизнь без былого огня,
Эстрадные плоские шутки,
Уже раздражают меня. 

Бесстрастны церковные своды,
Пред массой иудиных стай,
Байкальскую чистую воды,
Купил дальновидный Китай.

Красиво проходят парады,
Весна замерла на пороге,
Под пресные песни эстрады,
И мысли о дальней дороге.