Весенняя картинка

Тамара Мазур
В лесу весна по-божески
Порядок новый наводила,
Давала жизнь по ложечке.
И солнце чистило горнило.

Тепло - к цветенью, к радости
На кроны сыпалось деревьев.
И сок березы сладостью
Бродил в стволе, как дух кочевьев.

И ветер через радугу
Летать крылато научился.
И яркий свет на батругу,
На рыжих муравьев сочился.

Под щебет птичий гнездышки
Свивались в прочное лукошко.
И одуванчик солнышки
К опушке приколол немножко.