трт 37. Веретено ветров иль рук касанье...

Елена Зернова
Веретено ветров… иль рук касанье
Неведомых – до дрожи ледяной.
Сместились и исчезли расстоянья.
И за предел обыденного знанья
Реки поток струится слюдяной.

Он полон звёзд давно прошедшей ночи,
И лунный свет трепещет возле дна.
И восходящих бликов многоточья.
И в небе Лик, увиденный воочию
Мной… Но не той, что здесь стоит одна.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)