Калеки

Агата Самарина
Пуст мой стакан.
И ваш тоже
Совсем
Не полон.

Рьяно ревёт
Над могилой
Моею
Ворон.

Падает снег
На нас
Безнадёжно
Долго.

Звоном слепым
Застыла
Немая
Волга.

Сколько ночей
Мне будут
С укором
Сниться

Северный город
И злая
Нева
Блудница?

Вы
Под зонтом
И в вашей улыбке –
Горе.

Этот аккорд
Я прошу вас
Сыграть
В миноре.

Снег заметает.
Мне больше
Не видно
Света.

Старые реки:
Их чёрствая
Песня
Спета.

Пьяный падёт
Покой
На седые
Веки.

Мы с тобой оба
Не больше,
Чем псы –
Калеки.