Я никогда не бывал верным...

Агата Самарина
Я никогда не бывал верным.
Сердце поэта понять трудно.
Ладил с душою и жил скверно.
Без капитана брело судно.

Я никогда не прощал тайны.
Гладил уверенных, бил плетью.
Ну, а теперь, лишь себя дай мне —
Выше
строчку
хочу
стереть я.

Я никогда не просил силы.
Ты не из тех, кто её дарит.
Тенью насмешки меня била,
В сердце опять аромат гари.

Я никогда не играл с чувством.
Ты пробуждаешь пожар страсти.
Там, где всегда у меня пусто,
Странно желаю твоей власти.

Я никогда не хотел счастья.
Словно потерянный, рвусь в небо.
Но пред тобой не боюсь пасть я.
Кто этот призрак, кем я не был?