Тебе всё это снится

Агата Самарина
Запутавшись в истерзанных границах,
Я превратилась в россыпь рваных капель.
Твой взгляд, что режет душу словно скальпель,
Грозит в руинах грёз моих разбиться.
Прости, родной, тебе всё это —
снится.

Взорвалась вавилонская блудница,
Меня прогонят, грешную, из рая,
И в страсти снов беспомощно сгорая,
Я пожелаю в розах раствориться.
Прости, родной, тебё все это —
снится.

Парят над раскалённым снегом птицы:
Безверие твоё растает в срок,
В раскаянье рождается порок.
Хотела б я твоей рабой родиться.
Но нет, родной, тебе всё это —
снится.