К Нам не дано друг друга...

Александр Дэрен Стрельников
Нам не дано друг друга
Не встретить, не сыскать.
Вернувшаяся вьюга
Швыряет снег в лицо.
Луна, смеясь безгубо,
Пыталась соблазнять.
Ты не грусти, подруга –
Не стану подлецом

И не поддамся страсти
Ни к вьюге, ни к луне,
Пока теплее пальцы,
Пока сердца – одно.
Плети узор на пяльцах,
Судьбу поведай мне.
Хотя… Не нужно. Знать я
Не жажду ничего.

Достаточно той нити
Протянутой сквозь ночь,
Сквозь торжество стихии,
Сквозь сонмы городов,
Которая сроднила
И не уходит прочь
Назло всей волчей сыти,
Стервятникам назло.

08.03.2019 г.