Гертруда

Марина Семченко
Гертруда, глупая, не пей вина!
Не пей, не пей, не искушай судьбину -
хмель бьет по прошлому, не выбивая клина.
Не пей, Гертруда, не увидишь дна....

Гертруда, нужно спать, но нету сна.
Ты вновь считаешь: сто... пятьсот баранов...
Наверно, слишком поздно.... Или рано?
Гертруда, глупая, всему виной - весна!

Гертруда, видишь: день ушёл плохой-
в историю он влип по самы уши.
Сегодня наступает новый - лучший.
Гертруда, дура, не пиши стихов!

8.03.2019